Desde la #UPdeSAL universidad popular de San Antonio de Litín los invitamos a sumarse al Curso: MERIENDAS ESCOLARES. RECETAS RICAS Y SALUDABLES ![🧋](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t70/1/16/1f9cb.png)
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– Clases sincrónicas: martes 07/11, 14/11, 21/11 y 28/11 de 18hs a 20hs a través de Google Meet, se abordarán contenidos teóricos y prácticos.
– Clases asincrónicas: jueves 09/11, 16/11, 23/11 y 30/11 entre las 11hs y 13hs se cargará material complementario (videos/foros/artículos) para leer y trabajar asincrónicamente.
– Trabajo Práctico Integrado: el viernes 01/12 se habilitará entre las 15hs y 18hs un examen práctico e integrador vía Formulario de Google. La aprobación del mismo acreditará la aprobación del curso.
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– Brindar herramientas teóricas y prácticas que permitan elegir conscientemente opciones fáciles, ricas y saludables de meriendas para que niños/as y adolescentes puedan llevar al colegio, elaborándolas en base a la optimización de materias primas.
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Importancia de una alimentación variada y equilibrada en infancias y adolescentes. Recomendaciones alimentario – nutricionales.
● Estrategias de prevención y promoción de la salud en el aspecto alimentario-nutricional. Etiquetado frontal de alimentos, edulcorantes vs. azúcar en la alimentación escolar.
● Grupos de alimentos. Planificación del menú semanal. Meriendas y snacks para patologías específicas (diabetes/obesidad/celiaquía).
● Conservación y traslado de alimentos. Plato equilibrado. Menú para viandas escolares saludables.
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