Saltar al contenido

Municipalidad San Antonio de Litin

CURSO VIRTUAL

Desde la #UPdeSAL universidad popular de San Antonio de Litin los invitamos a sumarse al Curso: 🍴 Curso: Meal Prep: ¿Cómo organizar tus comidas optimizando recursos?
📅 Fecha de inicio: Lunes 6 de noviembre
🕑 Horario: 17.00hs a 19.00hs
💻 Modalidad: Virtual. Encuentros sincrónicos, una vez por semana, los días lunes 6, 13, 20 y 27 de noviembre y 4 de diciembre.
🙋♂️ Destinatarios: Comunidad en general.
🔹 Propuesta:
La planificación de nuestra alimentación es una estrategia indispensable no solo para el cuidado de la salud sino también para aprovechar al máximo los recursos que empleamos para ello.
La falta de tiempo es, en general, uno de los principales obstáculos con los que nos encontramos cuando tenemos la intención de alimentarnos de forma saludable. A través del Meal Prep es posible planificar con antelación y elaborar menús que puedan ahorrar tiempo, dinero y recursos.
En este taller abordaremos diferentes conceptos sobre la alimentación saludable y técnicas de cocción sencillas, prácticas y sustentadas en el consumo responsable. Se busca reflexionar sobre una nueva forma de cocinar, más ecológica y sostenible.
🔹 Objetivos
– Brindar estrategias que permitan organizar las comidas, anticiparse a la elaboración adquiriendo nociones básicas de nutrición y cocina saludable a partir de prácticas de consumo responsable.
🔹 Temario
6/11 Encuentro 1: Planificación de menú, compra eficiente, consumo responsable.
13/11 Encuentro 2: Desayunos y Meriendas
20/11 Encuentro 3: Almuerzos – Cenas
27/11 Encuentro 4: Postres
4/12 Examen final: evaluación integradora teórico-práctica mediante plataforma virtual.
🔹Con certificación del Programa Universidades Populares de la SEU y Escuela de Nutrición UNC. Se deben cumplir los requisitos de asistencia y aprobación del curso.
🔹 Coordina: Programa Universidades Populares SEU y Escuela de Nutrición UNC.

Deja una respuesta